लाइफ स्टाइल

Recipe: पारंपरिक विधि से बनाएं पंजाबी सरसों का साग

 

पंजाबी सरसों का साग और मक्के की रोटी के दीवाने बहुत लोग रहते हैं। लेकिन सरसों के साग को घर में बनाने से कतराते हैं वजह है स्वाद। सरसों के साग को अगर सही तरीके से ना बनाया जाए तो इसका स्वाद कड़वा आने लगता है। जरूरी है कि पंजाब की इस मशहूर डिश को बिल्कुल पारंपरिक तरीके से तैयार किया जाए। जिससे स्वाद के साथ जरा भी समझौता ना हो। अगर आप सरसों के साग को सही तरीके से नहीं बना पाती हैं तो इस रेसिपी को पढ़ें। काटने, उबालने से लेकर तड़का लगाने का सही तरीका पता चल जाएगा।

सरसों का साग बनाने की सामग्री
सरसों का साग बनाने के लिए चाहिए एक गुच्छा सरसों के पत्ते, आधा गुच्छा बथुआ, आधा गुच्छा पालक के पत्ते, दो से चार मूली के पत्ते, मूली की जड़, मेथी का पत्ता, दो प्याज मध्मय आकार के ले सकते हैं, टमाटर, अदरक का टुकड़ा आधा इंच, हरी मिर्च दो, लहसुन आठ से दस, लाल मिर्च पाउडर, दो चुटकी हींग, पानी आवश्यकतानुसार, नमक, मक्के का आटा दो चम्मच।

[URIS id=12776]

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button