Recipe: मटर के छिलकों से बनाएं टेस्टी सब्जी

सर्दियों का मौसम लगभग सभी लोगों को पसंद आता है। इसकी वजह है सर्दियों में मिलने वाली तरह-तरह की सब्जियां। इस मौसम में मिलने वाली मटर इस वक्त हर घर में पाई जाती है। इससे ना सिर्फ सब्जी बल्कि परांठे, समोसे, सेंडविच और कचोड़ी भी बनती है जो सर्दियों के मजे को दोगुना कर देती है।
ठंडी के इस मौसम में बड़ी आसानी से मिलने वाली मटर को किसी भी सब्जी में डालकर उसका स्वाद बढ़ाया जाता है। आमतौर पर लोग मटर को तो इस्तेमाल कर लेते हैं, पर उसके छिलकों को फेंक देते हैं।
लोगों को लगता है कि मटर के छिलके किसी काम के नहीं हैं। पर ये सच नहीं हैं। आज हम आपको मटर के छिलके से ऐसी सब्जी बनाना सिखाएंगे जिसे खाकर आपके घर वाले भी उंगलियां चाटते रह जाएंगे। इस सब्जी को बनाना बेहद आसान है। इसे आप कुछ ही मिनटों में बना सकते हैं।
सब्जी बनाने के लिए जरूरी सामान
हरी मटर के छिलके ( 25-30 )
छिले हुए आलू
2 बड़े चम्मच तेल
आधा चम्मच जीरा
कटा हुआ प्याज
स्वादानुसार नमक