लाइफ स्टाइल

Recipe Of The Day : सर्दियों में बनाएं अलग स्वाद का स्टफ्ड पराठा

 

सर्दियों में पराठे काफी लजीज लगते हैं। गरमा गरम पराठे और चाय आप सुबह के नाश्ते लेकर लंच डिनर तक में खा सकते हैं। पराठे लगभग हर किसी को पसंद होते हैं। पराठे में कई विकल्प भी होते हैं। साधारण पराठों के अलावा आप सर्दी के मौसम में स्टफ्ड पराठे का भी सेवन कर सकते हैं। आलू पराठे तो लगभग हर किसी ने खाए होंगे। सर्दियों में रायता या अचार के साथ आलू के पराठे आसानी से बनाकर परोस सकते हैं।

लेकिन अगर अक्सर ही आलू के पराठे और कचौड़ियां घर पर बनती है और परिवार के सदस्य अब इससे बोर हो गए हैं तो स्टफ्ट पराठे के दूसरे विकल्प को अपना सकती हैं। हरी पत्तेदार सब्जियों का सीजन है। इस सीजन में तरह तरह की पौष्टिक और स्वादिष्ट सब्जियां बाजार में आ जाती हैं। अगर चाहें तो बथुआ के स्टफ्ड पराठे भी बना सकती हैं। बथुआ के पराठे बनाना आसान होता है। अगली स्लाइड्स में बथुआ के पराठे बनाने के विधि बताई जा रही है।

बथुआ के पराठे बनाने के लिए सामग्री

बथुआ का साग, आटा, जीरा, हींग, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, अदरक और तेल ।

 

[URIS id=12776]

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button