FEATUREDलाइफ स्टाइल

बची हुई पूरियों से बनाएं लजीज हलवा, हर कोई पूछेगा कैसे बनाया

 

पूरी एक भारतीय पारंपरिक पकवान है जिसको भारतीय घरो में हर त्योहार या फंग्शन के दौरान जरूर बनाया जाता है. पूरी को सब्जी या अचार के साथ खूब चाब से खाया जाता है. इसलिए पूरी सब्जी तो आपने आज तक खूब खाई होंगी लेेकिन क्या कभी आपने पूरी का हलवा बनाकर खाया है? अगर नहीं तो आज हम आपके लिए पूरी का हलवा बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं. पूरी का हलवा स्वाद में बेहद लजीज लगता है. इसको आप बची हुई पूरियों से झटपट बनाकर खा सकते हैं. इसका स्वाद बच्चों से लेकर बड़े भी खूब पसंद करते हैं,

पूरी का हलवा बनाने की आवश्यक सामग्री-

7 पूरी
1 चम्मच इलायची पाउडर
1 कप दूध
1 कप शक्कर
देसी घी 1 चम्मच
आवश्यकतानुसार ड्राई फ्रूट्स (नारियल, बादाम, काजू)

पूरी का हलवा बनाने के लिए आप सबसे पहले पूरी के छोटे-छोटे टुकड़े कर लें.

अगर आप चाहें तो पूरी को मिक्सी में डालकर बारीक पीस भी सकते हैं.

इसके बाद आप एक कढ़ाई में घी डालकर डालकर गर्म कर लें.

फिर आप इसमें पूरी के मिक्सर को अच्छी तरह से सुनहरा होने तक करीब 5 मिनट तक भून लें.

इसके बाद आप इसमें शक्कर, इलायची पाउडर और दूध डालें.

फिर आप इसको चलाते हुए पूरी को सॉफ्ट होने तक अच्छी तरह से पका लें.

इसके बाद आप इसको पूरी तरह से गाढ़ा होने तक पकाएं.

अब आपका स्वादिष्ट पूरी का हलवा बनकर तैयार हो चुका है.

फिर आप इसको कटा हुआ नारियल, बादाम और काजू से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें.

[URIS id=12776]

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button