FEATUREDलाइफ स्टाइल

Dahi Bhalla : होली पर इस विधि से बनाएं दही भल्ले

 

होली आने वाली है और होली को लेकर सभी तैयारियां कर रहे हैं। अगर होली का त्योहार हो और खाने के लिए अलग-अलग व्यंजन ना मिले, तो होली (Holi Festival) का मजा अधूरा माना जाता है।

होली का त्योहार पर कई तरह के खाने के व्यंजन बनते है और इस वजह से ही ये बहुत खास भी होता है। इसलिए होली पर सभी कई तरह के खास व्यंजन बनाना चाहते हैं, लेकिन कुछ लोगों को इन्हें बनाने की रेसिपी भी नहीं पता होती, इसलिए लोग इन्हें नहीं बना पाते हैं।

इसलिए आज हम आपके लिए दही भल्ले की रेसिपी लेकर आए है, जिससे आप इसे घर पर आसानी से बना सकते हैं।

साम्रगी

उबले आलू- 3, बारीक कटी हुई हरी मिर्च – 1, कॉर्नफ्लोर- 3 चम्मच, बारीक कटी हुई अदरक- 1/2 इंच, फेंटी हुई दही- 6 कप, लाल मिर्च पाउडर, नमक स्वादानुसार, भुना जीरा पाउडर, मीठी चटनी, इमली की खट्टी चटनी

बनाने की विधि

दही भल्ला बनाने के लिए आपको सबसे पहले उबले आलू को कद्दूकस करके एक प्लेट में निकालना है। इसके बाद एक दूसरी प्लेट में पनीर को मसलकर उसमें आलू स्टफ कर लें।

इसेक बाद इसमें अदरक, हरी मिर्च और कॉर्नफ्लोर मिला लें और इसे बड़े के शेप में तल लें। फिर तलने के बाद जो भल्ला तैयार हुआ है, उसके ऊपर दही डाल लें।

 

इसके बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर, भुना जीरा, मीठी और खट्टी चटनी डालकर दही भल्लों को सर्व कर सकते हैं। इसके साथ ही दही भल्लों दूसरे कई तरीकों से भी बनाया जा सकता हैं।

जैसे- पनीर दही भल्ले, शाही दही भल्ला, नॉन फ्राइड दही भल्ला आप बना सकते हैं। सबको बनाने का अपना एक अलग तरीका और रेसिपी होती है। इसलिए आप अगर किसी भी दूसरे तरह के भल्ले को बनाना चाहते हैं, तो उसकी रेसिपी को ही आजमाएं और इन्हें बना सकते हैं।

[URIS id=12776]

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button