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Rabri Kheer : होली पर जरूर बनाएं रबड़ी खीर, और मेहमान को खिलाएं

 

Recipe: होली का त्योहार आ रहा है और हर घर में कुछ ना कुछ मीठा जरूर बनता है। अगर आप भी होली के त्योहार पर कुछ नया बनाना चाहते हैं, तो ये रेसिपी आपके लिए बहुत ही फायदेमंद हो सकती हैं।

मीठा खाने के शौकिनों के लिए आज हम रबड़ी खीर की स्पेशल रेसिपी लेकर आए हैं, जिससे आप इसे आसानी से घर पर बना सकते हैं। साथ ही अपने परिवार और मेहमानों को इसका लुत्फ दे सकते हैं।

रबड़ी खीर बनाने की साम्रगी

चावल- 1/4 कप, दूध – 2 लीटर, चीनी – 1/2 कप, देसी घी – 1 टेबलस्पून, काजू – 10-12 पीस, बादाम – 10-12 पीस, पिस्ता – 10-12 पीस, इलायची – 1/4 टीस्पून

 

ये है रबड़ी खीर बनाने की आसान रेसिपी

रबड़ी खीर बनाने के लिए आपको सबसे पहले एक कड़ाही लेनी हैं। इसमें एक लीटर दूध डालकर इसे धीमी आंच पर पकने के लिए रख दें। इसके बाद जबतक दूध गरम होगा तो आप चावल को धोकर कम से कम आधे घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें।

इसके बाद आप जब दूध में उबाल आ जाएं, तो इसमें जो मलाई आई है, उसे कड़ाही के किनारे चिपकाते जाएं और जब तक दूध आधा न हो जाएं, तब तक जो मलाई किनारे पर इकट्ठा की है, उसे दूध में डालकर अच्छी तरह मिलाएं। इसके बाद इस रबड़ी को एक बॉउल में रख दें।

फिर एक दूसरी कड़ाही लेकर उसमें 1 टेबलस्पून देसी घी डालकर गर्म कर लें। जब घी पिघल जाएं, तो उसमें काजू और बादाम डालकर अच्छे से रोस् कर लें। इसके बाद इसे भी एक प्लेट में निकाल लें और ठंडा कर छोटे-छोटे पीस काटें।

इसके बाद एक कड़ाही में बचा हुआ एक लीटर दूध डालकर उबाल लें और जब यह उबल जाएं, तो इसमें भिगोए हुए चावल को दरदरा पीसकर डाल दें। इसके बाद इसे चलाते हुए पका लें।

साथ ही इसमें 3 से 4 मिनट बाद काजू और बादाम डाल लें और फिर चीनी और इलायची पाउडर डालकर मिला लें। इसके बाद इसे ठीक से पका लें और गैस बंद कर दें। अब आपकी टेस्टी रबड़ी खीर बनकर तैयार हो गई है, इसे सर्व करें और सबको खिलाएं।

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