Imarti : इस रेसिपी से बनाएं लजीज ‘इमरती’

होली को त्योहार आने वाला है और हर घर में मिठाई की लिस्ट बनना शुरू हो गया है। रंगों के त्योहार पर खूब मिठाईयां बनाई जाती है।
इसलिए आज हम आपके लिए इमरती बनाने की आसान रेसिपी लेकर आए हैं, जिससे आप इसे आसानी से घर पर ही बना सकते हैं।
इमरती बनाने के लिए जरूरी सामग्री
उड़द की दाल– 250 ग्राम (छिलके रहित), शक्कर– 500 ग्राम, आरारोट– 50 ग्राम, पीला रंग– 01 चुटकी, घी– तलने के लिए, गोल छेद वाला मोटे कपड़े का रुमाल (इमरती छानने के लिए)।
बनाने के विधि
इमरती बनाने के लिए सबसे पहले आपको उड़द की दाल को अच्छे से धोकर साफ करना हैं। इसके बाद दाल को पानी में भिगोकर रख दें।
रंग और आरारोट मिलाकर फेंट लें
इसके बाद दाल को पानी से निकाल लें और एक मिक्सर में डालकर इसे अच्छे से बारीक पीस लें। इसके बाद इसमें रंग और आरारोट डालकर इसे बढिया से फेंट लें।
चाशनी तैयार करें
इसके बाद एक बड़े बॉउल में शक्कर लें और उसे जरूरत के हिसाब से पानी डालकर पकाएं। इस घोल को आग पर तब तक पकाना है, जब तक एक तार की चाशनी न बन जाए।
कपड़े में तीन-चार बड़े चम्मच फेंटी हुई दाल लें
इसके बाद तेक कर लें, अगर चाशनी बन गई हो, तो गैस बंद कर दें। इसके बाद एक कड़ाही लें और उसमें घी डालें, जब घी गरम हो जाए तो कपड़े में तीन-चार बड़े चम्मच फेंटी हुई दाल भर लें।
इमरती बनाएं
इसके बाद कपड़े को ऊपर से पकड़ कर टाइट कर लें और उसे ऊपर से दबाते हुए गर्म घी में गोल कंगूरेदार इमरती बनाएं और उन्हें कुरकुरी तल लें।
चाशनी में डालकर छोड़ दें
इसके बाद तैयार सभी इमरतियों को चाशनी में डालकर छोड़ दें। करीब 15-20 मिनट के तक इसे चाशनी में डूबा रहने दें। इसके बाद आपकी स्वादिष्ट इमरती बनकर तैयार हैं।
स्वादिष्ट इमरती तैयार है
इसे आप अपने मेहमानों को होली के त्योहार पर खाने के लिए सर्व कर सकते हैं।