FEATUREDभारतलाइफ स्टाइल

10 मिनट में बनाएं टमाटर की खट्टी-मीठी चटनी

 

खाने में चटनी का अहम रोल होता है। इसलिए खाने में चाहे कुछ भी बने लेकिन चटनी जरूर होनी चाहिए।

इसलिए आज हम आपके लिए टमाटर की चटनी के आसान रेसिपी लेकर आए है, जिससे आप स्वादिष्ट टमाटर की चटनी घर पर बना सकते हैं।

टमाटर की चटनी बनाने के लिए सामग्री

टमाटर- 4-5, लहसुन- 5-7 कलियां, हरी मिर्च कटी- 3-4, हरा धनिया- 2 टेबलस्पून, अदरक कद्दूकस- 1 टी स्पून, जीरा- 1/2 टी स्पून, चीनी- 1/2 टी स्पून, अमचूर- 1/4 टी स्पून, तेल- 1 टी स्पून, नमक- स्वादानुसार

बनाने की विधि

टमाटर की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले आपको टमाटर को अच्छे से धोना है। इसके बाद आप इसमें डालने के लिए लहसुन, हरी मिर्च, हरा धनिया बारीक काट लें।

इसके साथ ही आप टमाटर को भी टुकड़ों में काट लें। फिर एक कड़ाही लें और उसमें एक टी स्पून तेल डालकर उसे गरम कर लें।

इसके साथ ही जब तेल गरम हो जाए तो उसमें बारीक कटा लहसुन, अदरक, हरी मिर्च और जीरा डालकर कुछ देर तक भून लें। साथ ही जब लगे कि अब मसाला तड़क रहा है तो इसमें कटे हुए टमाटर के टुकड़े डाल दें।

इसके साथ ही इसमें हरे धनिया की पत्ती और स्वादानुसार नमक डाल लें। इसके बाद इसे चलाते हुए इसमें सभी सामग्रियों को आपस में अच्छे से मिला लें। इसके बाद कड़ाही को ढक कर रखे दें और पकने दें।

जैसे ही ये पकने लगे तो इसमें चीनी और अमचूर डालकर मिला लें और कुछ देर और पकने के लिए रख दें। इसके बाद आप गैस बंद कर दें। साथ ही आप अगर मीठी चटनी खाना पसंद नहीं करते हैं, तो चटनी में चीनी का ना डालें।

इसके बाद आपकी स्वाद से भरपूर टमाटर की चटनी बनकर तैयार है। आप इसे पराठा, रोटी के साथ खा सकते हैं। साथ ही इसे 2-3 दिन तक फ्रिज में भी स्टोर किया जा सकता है।

[URIS id=12776]

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button