Holi : मालपुआ बिना होली अधूरी

वैसे तो होली के दिन अलग-अलग पकवान बनते रहते हैं। इस रंग के त्योहार के दिन मीठा और नमकीन दोनों ही बड़े चाव से खाया जाता है। जिस तरह से होली का पर्व रंग के बिना अधूरा होता है, ठीक वैसे ही ये पर्व मालपुआ के बिना पूरा नहीं हो सकता है।
खासतौर पर जो यूपी और बिहार के रहने वाले हैं या यहां पर रहते हैं उनके यहां तो होली का दिन मालपुआ (Malpua) के बिना अधूरा ही होता है। ये एक बेहद ही स्वादिष्ट डिश (Holi 2023 Recipes) है जो बनानी भले ही इतनी आसान नहीं है लेकिन अगर सही तरीके से बनाया जाए तो आप हर स्वाद को भूल सकते हैं।
अगर आपने अभी तक मालपुआ नहीं खाया है या कभी बनाया नहीं या फिर आप कोई आसान झटपट बनने वाली आसान मालपुआ रेसिपी जानना चाहते हैं तो आइए इसके बारे में आपको स्टेप बाय स्टेप बताते हैं।
Instant Malpua Recipe
आधा कप- मैदा
1 कप- सूजी
1 कप- पानी
5 से 5- पिस्ता
आधा चम्मच- बेकिंग पाउडर
आधा कप- फुल क्रीम दूध
तलने के लिए तेल
Malpua Chashni Recipe
1 कप- चीनी
इलायची पाउडर (स्वाद के लिए)
डेढ़ कप- पानी
Instant Malpua Recipe
इंस्टेंट मालपुआ बनाने के लिए एक बड़े बर्तन में सूजी, मैदा और बेकिंग सोडा को अच्छे से मिला लें।
इसमें दूध और पानी को मिक्स करके एक पतला मिश्रण तैयार कर लें। ध्यान रहे मिश्रण अधिक पतला न हो।
अब इस मिश्रण को लगभग 15 मिनट के लिए ढक्कर छोड़ दें।
दूसरी ओर चाशनी बनाकर रख लें। इसके गैस पर एक बर्तन गर्म करने के लिए रखें।
अब इसमें चीनी, पानी और जरूरत अनुसार इलायची डालकर अच्छे से पका लें।
चाशनी को अच्छी तरह से गाढ़ उबलनें दें जब खूशबू आने लगे समझ लीजिए ये तैयार हो गया है।
15 मिनट के लिए रखा हुआ मिश्रण लें और उसे एक बार चला लें। इसके बाद गैस पर एक कढ़ाही में तेल डालकर गर्म करें। इसके बाद हाथों की मदद से या चम्मचे से गोल-गोल आकार के मालपुआ बनाने के लिए मिश्रण को तेल में डालकर पूड़ी की तरह तल लें।
मालपुआ निकालकर एक प्लेट में रख लें और सभी को गर्म चाशनी में डाल दें। इस तरह से मालपुआ तैयार हो जाएगा। आप इसे प्लेट में सर्व करने के दौरान ऊपर से पिस्ता को क्रश करके सजा सकते हैं।