FEATUREDभारतलाइफ स्टाइल

Coconut Barfi : होली पर करें ट्राई नारियल बर्फी

 

इस बार 8 मार्च को होली का पर्व है और घरों में इसे लेकर तैयारियां शुरू हो गईं हैं। अलग-अलग तरह की मिठाईयां और पकवान बननें शुरू हो गए हैं। गुझिया, कचौड़ी, नमकीन और मिठाई बनाने के सिलसिला शुरू हो गया है।

आप होली के अवसर पर आसानी से बन जानें वाली नारियल की बर्फी (Nariyal ki Barfi) तैयार कर सकते हैं। ये स्वाद में जितनी टेस्टी होती है उतनी ही बनाने में आसान भी है। आइए नारियल बर्फी की रेसिपी (Coconut Barfi Recipe) जानते हैं।

Coconut Barfi Ingredients

1 कप- दूध
100 ग्राम- मिल्क पाउडर
250 ग्राम- नारियल का बुरादा
100 ग्राम- पिसी हुई चीनी
1/4 चम्मच- हरी इलायची पाउडर
1 चम्मच- कटा हुआ पिस्ता एक

How to make Coconut Barfi

सबसे पहले नारियल का बुरादा लें और उसे मिक्सी जार में ग्राइंड कर लें।
दूसरी तरफ गैस पर कढ़ाही रखें और उसमें दूध डालें।
इसमें अब पिसी चीनी को मिक्स करके मध्यम आंच में गाढ़ा होने तक पकाएं।
अब मिल्क पाउडर, नारियल का बुरादा और इलायची पाउडर मिक्स कर दें।
इन सबको करीब 3 मिनट तक लगातार चलाते हुए पका लें।
बर्फी बनाने के लिए एक प्लेट पर बटर पेपर बिछा लें। इसमें तैयार हुआ मिक्सचर फैलाते हुए डाल दें। चम्मच की मदद से मिश्रण को दबाकर एक जैसा करते हुए चिकना कर दें। इसके बाद ऊपर से कटे हुए पिस्ता-बादाम भी डालकर प्रेस कर दें। फ्रिज में इसे ठंडा होने के लिए रख दें और चाकू की मदद से छोटे-छोटे चाकौर शेप में काट कर लें। इस तरह से स्वादिष्ट नारियल की बर्फी बनकर तैयार हो जाएगी।

[URIS id=12776]

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button